Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Мекицы с кукурузной мукой

Мекицы с кукурузной мукой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мекицы с кукурузной мукой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Об этих мекицах с кукурузной мукой можно написать стихотворение, а пока что довольствуемся тем, что не можем перестать их есть"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 350 г мелкого помола
  • мука пшеничная - 200 г
  • кислое молоко - 8 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 мл + для смазывания и жарки
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйцо с солью и смешать с уксусом и кислым молоком.

Добавить пищевую соду и дождаться образования пены, затем добавить 60 мл растительного масла порциями, просеять два вида муки, помешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок сосуда. Затем вымесить руками до однородной массы.

Нагреть большое количество растительного масла на среднем огне и жарить мекицы до золотистого цвета с обеих сторон.

Чтобы придать им форму, смазать руки растительным маслом, оторвать от теста шарик и аккуратно его растянуть, так как тесто нежное и легко рвется.

Осторожно жарить и переворачивать, и пока мекица хорошо не подрумянится по краям, не переворачивать ее на другую сторону, так как есть опасность, что она разорвется.

Эти мекицы имеют традиционный вкус, который многим знаком, но их текстура намного мягче, пышнее и более нежная, чем у обычных, которые делаются только из пшеничной муки.

Мекицы с кукурузной мукой становятся очень воздушными и тают во рту!

Подавать их с джемом, сахарной пудрой, брынзой или кислым молоком и нослаждаться сытным и вкусным завтраком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: