Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Закуски к пиву»Шпроты с кукурузной мукой в духовке

Шпроты с кукурузной мукой в духовке

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Шпроты с кукурузной мукой в духовке
Фото: Viktoria Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Хрустящие шпроты, которые перенесут вас на морской берег"

Необходимые ингредиенты

  • шпроты - 500 г
  • кукурузная мука - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • лимоны - 1/2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отцедить шпроты от воды.

В глубокую тарелку насыпать кукурузную муку. Добавить панировочные сухари. Посолить и перемешать.

Добавить порциями шпроты и хорошо обвалять.

Разложить шпроты на противне, но так, чтобы они не были друг на друге. Повторить со всеми шпротами.

При необходимости добавить еще кукурузной муки. Сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке до золотистого цвета. Шпроты в духовке подать с долькой лимона.

Шпроты с кукурузной мукой в духовке готовы, без запаха рыбы во всем доме.

Любимая рыба к пиву для жарких летних вечеров.

Быстро, просто, вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: