Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Яблочный пирог с кукурузной мукой

Яблочный пирог с кукурузной мукой

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный пирог с кукурузной мукой
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 2
05/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Получайте удовольствие от яблочного пирога, рецепт которого мы уже выучили наизусть за време частого приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона - 1 ч.л. натертая на терке
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • ванильный пудинг - 40 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • чернослив - 200 г сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Три яблока натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.

В миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и еще немного взбить. Добавить кислое молоко, ваниль, ванильный пудинг, кукурузную муку, разрыхлитель и цедру лимона.

Добавить натертые яблоки, перемешать и выложить смесь в круглую смазанную растительным маслом форму для запекания.

Оставшееся яблоко нарезать тонкими кусочками и украсить пирог сверху, расположить кусочки яблока по кругу, а между ними - чернослив.

В центре яблочного пирога также положить чернослив.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать яблочный пирог с кукурузной мукой около 25-30 минут.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: