Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Карп в панировке с кукурузной мукой

Карп в панировке с кукурузной мукой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Карп в панировке с кукурузной мукой
Фото: Maria Simova
1 / 3
16/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Хорошие друзья те, кто приглашает вас в гости, когда готовят карпа в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 3 кг
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт. сок
  • панировка
  • кукурузная мука - 6 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 0.5 ч.л.
  • пиво - 1 ст.
  • кукурузная мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить и нарезать в виде отбивных, посолить по вкусу и выжать на них сок лимона, перемешать и поставить на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приготовить панировку: смешать несколько ложек муки с черным перцем и паприкой, посолить по вкусу, перемешать и разбавить сухую смесь пивом до густоты кефира.

На небольшой противень насыпать много кукурузной муки.

Вынуть рыбу и выложить на кухонную бумагу, хорошо отцедить.

Обвалять каждый кусок рыбы в панировке, затем обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Разложить жареную рыбу на кухонной бумаге, чтобы удалить лишний жир.

Подавать с любимым гарниром, салатом или соусом для жареной рыбы.

Карп в панировке с кукурузной мукой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: