Способ приготовления
Белая рыба тилапия, приготовленная на сковороде в кремообразном сливочном соусе, с кислинкой от каперсов и ароматом свежих грибов!
Обжарить грибы с 1 ст.л. масла на сковороде около 5 минут, чтобы они стали золотистыми и нежными.
Добавить нарезанный лук-шалот и каперсы. Продолжать жарку 1-2 минуты. Снять со сковороды.
Приправить тилапию солью и перцем с каждой стороны. Обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки.
Нагреть сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить филе тилапии до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Пока рыба жарится, разогреть до кипения сливки и тушить. Добавить грибы и лук-шалот. Приправить солью и черным перцем, петрушкой, горчицей и каперсами. Варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Напоследок, при желании, можно посыпать тертым эмменталем и петрушкой, накрыть крышкой и подождать минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать блюдо горячим, белым охлажденным вином!
Филе тилапии на сковороде - отличное блюдо!