Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Филе тилапии в панировке

Филе тилапии в панировке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Филе тилапии в панировке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Вкуснотища из тилапии - попробуйте, обязательно захотите добавки"

Необходимые ингредиенты

  • тилапия - 6 филе, охлажденное
  • соль
  • перец меланж
  • лайм - цедра ½ лайма
  • растительный жир для жарки
  • панировка
  • яйца - 2 шт.
  • пиво - 200 мл
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари
  • тарос - 1 - 2 ст.л. сушеной травы
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обсушить хорошо охлажденное филе тилапии. Посыпать солью, перцем и тертой цедрой лайма.

Выложить на противень, накрытый пищевой пленкой, и поставить в холодильник на час.

Вынуть рыбу и снова обсушить от жидкости, отделенной от соли.

В чаше блендера смешать муку, пиво, яичные желтки, разрыхлитель и немного соли. Измльчить до состояния пюре.

Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков и добавить их в панировку, тщательно перемешивая с другими ингредиентами.

По консистенции смесь должна быть густым блинчатым тестом.

Обвалять филе тилапии в панировке и затем в панировочных сухарях. Добавить сушеную специю в сухари, чтобы придать им особый аромат.

На сковороде с раскаленным жиром обжарить филе.

Выложить рыбу в панировке на кухонную бумагу, которую поменять дважды. Держать рыбное филе в тепле, близко к плите.

Подавать филе тилапии в панировке с картофелем фри и крабовыми палочками в панировке.

Заправить лимонным соком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: