Способ приготовления
Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбы с легким лимонным соусом, который подходит и для детей. Можно заменить молоко белым вином.
Рыбное филе надо вымыть, обсушить и приправить солью и перцем. Отложите в сторону примерно на 20 минут (можно пропустить этот шаг). Затем филе надо обвалять в муке.
На сковороде разогрейте масло и выложите филе, жарьте по три минуты с каждой стороны. Соус можно приготовить одновременно с филе или сначала приготовить соус, а потом филе. Это просто и очень быстро, а вкус шикарный! Для этого соуса подойдет любая белая рыба.
Лимонный соус с молоком:
Растопите масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока не получите однородную пасту.
Добавьте молоко, постоянно помешивая.
Готовьте, пока соус не загустеет.
Добавьте горчицу, соль, черный перец, цедру лимона и лимонный сок. При желании можно добавить каперсы.
Помешивайте, пока соус готовится еще немного.
Лимонный соус с белым вином:
Масло ннадо арезать небольшими кусочками.
Растопите масло в кастрюле на медленном огне. Когда масло растает, добавьте лимонный сок и цедру, а затем белое вино. Хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал, быстро помешивая, пока не получите очень гладкий сливочный соус.
Затем снимите сковороду с плиты и добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить в вино 2 ст. л. сливок и готовить еще минуту. Божественный соус!
Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом. Подавайте с тушеным горошком.
А еще подумайте о измельченном зеленом чесноке, который придаст блюду очень приятную зеленую и вкусную нотку. Наслаждайтесь!
Филе тилапии с лимонным соусом - замечательное блюдо!