Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе с томатным соусом и моцареллой

Куриное филе с томатным соусом и моцареллой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45322k43
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с томатным соусом и моцареллой
Фото: Dobrinka Petkova
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Мы любим рецепты, оканчивающиеся словами ...и возвращать в духовку, пока моцарелла не растает!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 800 г
  • соль
  • черный перец
  • мука
  • для соуса
  • помидоры - 400 г, консервированные
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • соль
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • базилик
  • моцарелла - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сформовать из куриного филе 4 стейка, слегка отбить их молотком, приправить солью и чернымперцем и обвалять в муке.

Слегка обжарить их в горячем растительном масле. Выложить на противень.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить к ним протертые помидоры и дать соусу покипеть десять минут.

Добавить специи и выложить смесь на куриное филе. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Вынуть противень и положить тертую моцареллу поверх каждого филе. Вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы растаял сыр.

Куриное филе с томатным соусом и моцареллой получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: