Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Отбивные»Куриное филе с вкусным грибным соусом

Куриное филе с вкусным грибным соусом

DjesikaDjesika
Начинающий
13
Куриное филе с вкусным грибным соусом
Фото: Anonimen
10/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Подавайте куриное филе с подходящим гарниром!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочный сыр - 50 г
  • шампиньоны - 200 г
  • куриное филе - 4 шт.
  • мука - 5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 150 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • паприка
  • черный перец
  • чабер - 1 щепотка
  • мед - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • вода - около 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на 4 тонких куска и приправить небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли, черным перцем и паприкой, медом и чабером. Оставить впитать маринад в течение 30 минут.

В разогретую сковороду налить 1/4 часть масла, когда оно нагреется, выкладывать стейки по одному. Обжарить до золотистого цвета.

Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук нашинковать. В оставшийся жир (от стейков) добавить остальное масло, посолить по вкусу, когда нагреется, добавить лук. До получения красноватого цвета.

Затем добавить грибы и хорошо перемешать, добавить сливочный сыр, перемешивая до однородной смеси.

Когда грибы слегка размягчатся, постепенно добавить муку, постоянно помешивая, оставить покипеть 2-3 минуты и постепенно добавить (теплую) воду. Смесь оставить на медленном огне примерно на 10 минут для закипания.

Готовые стейки выложить на смазанную маслом форму для запекания, полить получившимся соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, примерно по истечении этого времени стейки с грибным соусом перевернуть.

Подавать куриное филе с вкусным грибным соусом с подходящим гарниром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: