Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные с грибным соусом в духовке

Отбивные с грибным соусом в духовке

Yordanka VasilevaYordanka Vasileva
Ученик Повара
14167
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные с грибным соусом в духовке
Фото: Yordanka Vasileva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Подайте отбивные с грибным соусом горячими - замечательная вкуснятина, которая заслуживает аплодисменты гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • отбивные - 6 шт.
  • грибы - 300 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • сливки - 200 мл кулинарные
  • сыр - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 2 щепотки
  • кумин - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посолить и приправить отбивные перцем, кумином и чесночным порошком. Обжаривать их с обеих сторон по 3 минуты.

Смазать противень сливочным маслом и разложить отбивные. Запекать их в духовке 20 минут при 200 градусах.

На сковороде жарить лук и чеснок 2-3 минуты и добавить нарезанные кружками грибы.

Жарить до полуготовности и добавить бульон. Через несколько минут добавить также и сливки.

Оставить на 10 минут медленно кипеть.

Залить отбивные соусом и снова вернуть в духовку на 20 минут. Затем посыпать блюдо сыром и запекать отбивные в духовке еще 6-7 минут.

Подать отбивные с грибным соусом в духовке горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: