Свинина с грибным соусом в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Свинина с грибным соусом в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
11/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
70 мин
Всего
82 мин
Порций
4
"Мы и не смотрим на свинину, если она не под грибным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 г (4 - 5 стейка)
  • пиво - 400 мл
  • репчатый лук - 1 головка, среднего рзмера
  • грибы - 200 г шампиньоны
  • масло растительное - 3 ст.л. + для смазывания стейков
  • масло сливочное - 20 г
  • черный перец - 4 щепотки, свежемолотый
  • кумин - 4 щепотки, молотый + целые зерна по вкусу
  • сельдерей - 1 ч.л. порошок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину натереть маслом, перцем, кумином и небольшим количеством соли. Выложить на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике примерно на 4-5 часов.

Когда мясо впитает аромат специй, вынуть из холодильника и залить 300 мл теплого пива. Снова оставить, на этот раз при комнатной температуре, на 30-40 минут, затем добавить немного соли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока не останется на жиру и не приобретет золотистую корочку. Время запекания зависит от толщины стейков.

Для грибного соуса, который подается к свинине, используются свежие или консервированные грибы. Если есть свежие, это лучший вариант. Очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками.

Мелко нарезать лук и обжарить его в смеси сливочного и растительного масел. Добавить грибы и щепотку соли, варить до мягкости и выпустить соус. Затем влить оставшееся пиво (может, немного больше) и помешивать, пока он не загустеет, и пока спирт не испарится - не более 4-5 минут на среднем огне. Для получения более жидкого соуса можно также добавить немного воды или овощного бульона.

Полить приготовленные ароматные свиные стейки соусом, а грибы укладывать сбоку в качестве гарнира. Подавать горячими.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: