Способ приготовления
Свинину натереть маслом, перцем, кумином и небольшим количеством соли. Выложить на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике примерно на 4-5 часов.
Когда мясо впитает аромат специй, вынуть из холодильника и залить 300 мл теплого пива. Снова оставить, на этот раз при комнатной температуре, на 30-40 минут, затем добавить немного соли и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока не останется на жиру и не приобретет золотистую корочку. Время запекания зависит от толщины стейков.
Для грибного соуса, который подается к свинине, используются свежие или консервированные грибы. Если есть свежие, это лучший вариант. Очистить грибы и нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук и обжарить его в смеси сливочного и растительного масел. Добавить грибы и щепотку соли, варить до мягкости и выпустить соус. Затем влить оставшееся пиво (может, немного больше) и помешивать, пока он не загустеет, и пока спирт не испарится - не более 4-5 минут на среднем огне. Для получения более жидкого соуса можно также добавить немного воды или овощного бульона.
Полить приготовленные ароматные свиные стейки соусом, а грибы укладывать сбоку в качестве гарнира. Подавать горячими.