Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Потрохов»Мезе»Свиной язык с грибным соусом

Свиной язык с грибным соусом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671621
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиной язык с грибным соусом
Фото: Hristinka Koleva
23/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
2
"Вы полюбите свиной язык, как только попробуете его с этим чудесным грибным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 2 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • корень петрушки
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • для соуса
  • грибы - 250 г
  • мука - 2 или 3 ст. л.
  • вино - 150 мл
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиной язык сварить с морковью, корнем петрушки и специями.

Охладить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Часть бульона отцедить.

Грибы нарезать и подарить в разогретом растительном масле. Достать из масла и обжарить в ней муку до золотистого цвета.

Разбавить бульоном и варить грибной соус, пока он не загустеет. Приправить вином и черным перцем. Добавить в соус грибы.

Разложить ломтики языка на тарелке или плато. Подать с картофельным пюре и залить соусом.

Приятного аппетита с этим уникальным свиным языком с грибным соусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: