Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Тушеный свиной язык с чудесным соусом

Тушеный свиной язык с чудесным соусом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тушеный свиной язык с чудесным соусом
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
80 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Классика – свиной язык в аппетитном соусе, попробуете?"

Необходимые ингредиенты

  • свиной язык - 1 кг
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • зеленый лук - 5 перышек
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • помидоры - 500 г консервированные
  • белое вино - 1/2 ст.
  • паприка - для посыпки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика, нарезанный
  • петрушка - для посыпки, очень мелко нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить свиной язык и поместить в кастрюлю с небольшим количеством соли, довести до кипения. Чтобы сократить время, это можно сделать в скороварке.

Как только он будет готов, нарезать его ломтиками и посыпать солью, черным перцем и паприкой.

На сковороду налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется. Очень мелко нарезать репчатый лук, сладкий перец и петрушку.

Пожарить лук и сладкие перцы в растительном масле, добавить муку и обжарить. Добавить консервированные помидоры и посыпать паприкой.

Добавить вино, добавить лавровый лист и варить томатный соус. В завершение добавить чеснок и сразу снять с огня.

Подать, выложив на тарелке кружочки языка, а в середину налить соус.

Полить тушеный свиной язык чудесным соусом с петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: