Тушеный телячий язык

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Тушеный телячий язык
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Невозможно не влюбиться в это блюдо из телячьего языка и мечтать всегда наслаждаться невероятным соусом, погружая в него кусочки хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • телячий язык - 1 кг
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 ст. л., нарезанный
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • красное вино - 100 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий язык варить недолго в соленой воде, почистить его и нарезать на кусочки.

В кастрюле разогреть растительное масло и тушить в нем нарезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей, добавить томатную пасту, черный перец, соль, сахар и муку.

К тушеным овощам добавить нарезанный язык, влить 250 мл бульона, в котором он варился, вино, добавить лавровый лист.

Все ингредиенты тушить под крышкой 20 минут.

Снять крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Недолго это сколько?
22.03.2023 13:45