Телячий язык в духовке

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
2293
Телячий язык в духовке
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Очень вкусно, но мы знаем, что с бокалом вина будет еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • телячий язык - 1 шт.
  • грибы - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 4 - 5 зерен
  • черный перец - зерна и молотый
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий язык отварить вместе с репчатым луком, лавровым листом, несколькими зернами душистого и черного перца, солью в скороварке в течении часа.

Перед добавлением специй лучше поменять воду. Как только язык готов, очистить его и нарезать дольками.

Грибы промыть и нарезать. Тушить 10 минут на сковороде со сливочным маслом.

В стеклянной форме для запекания смешать грибы и язык. Приправить черным перцем и лавровым листом. Залить стаканом процеженного бульона, в котором варился язык. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

За 10 минут до готовности снять крышку со стеклянной формы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: