Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Закуски к Пиву»Телячий язык и рубец по-монастырски

Телячий язык и рубец по-монастырски

ZoriZori
Гуру
35025k83
Телячий язык и рубец по-монастырски
Фото: Zori
1 / 4
10/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Мы не говорим, что это вкусно, потому что это неправда. Это самое интересное блюдо, которое мы пробовали - просто невозможно оторваться"

Необходимые ингредиенты

  • язык - 1/2 кг телячий
  • рубец - 1 кг телячий
  • белое вино - 1 ст.
  • грибы - 250 г свежие
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 4 - 5 зерен
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • сыр - 200 г тертый
  • острый перец - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - несколько веточек
  • помидоры - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт для всех любителей супа из рубца. Однажды попробовав это блюдо, оно становится самым любимым. Самое главное - найти качественные телячий рубец и язык и хорошо их приготовить. Все остальное элементарно просто. Есть и полуфабрикаты, но профессионалы их не рекомендуют.

Телятину и язык хорошо вымыть и сварить по отдельности в скороварке с несколькими зернами душистого перца и лавровым листом. Если приготовить их в обычной кастрюле с крышкой, на это уйдет несколько часов. Очистить язык сразу после приготовления, пока он еще теплый.

Язык и рубец нарезать на кусочки. Приправить солью и черным перцем по вкусу и переложить в форму для запекания или на черепицу (если выбрали черепицу, лучше распределить их по двум 2 черепицам поровну).

Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить сливочное масло. Выложить целые очищенные зубчики чеснока, слегка раздавленные пополам, обжарить в масле, чтобы они отдали свой аромат. Когда они обжарятся до золотистого цвета, переложить на черепицу (или в форму для запекания).

Вымытые и нарезанные не очень тонкой соломкой грибы выложить в масло на 5 минут и тушить. Добавить острый перец. В конце налить стакан белого вина и посолить. Оставить кипеть на медленном огне еще 5 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы к языку и рубцу, перемешать и поставить в холодную духовку запекаться примерно 25-35 минут при 160 градусах. Когда блюдо приготовится, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще 5-10 минут (только на сильный огонь), чтобы расплавился сыр.

Готовое блюдо украсить нарезанными помидорами и веточкой петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: