Способ приготовления
Этот рецепт для всех любителей супа из рубца. Однажды попробовав это блюдо, оно становится самым любимым. Самое главное - найти качественные телячий рубец и язык и хорошо их приготовить. Все остальное элементарно просто. Есть и полуфабрикаты, но профессионалы их не рекомендуют.
Телятину и язык хорошо вымыть и сварить по отдельности в скороварке с несколькими зернами душистого перца и лавровым листом. Если приготовить их в обычной кастрюле с крышкой, на это уйдет несколько часов. Очистить язык сразу после приготовления, пока он еще теплый.
Язык и рубец нарезать на кусочки. Приправить солью и черным перцем по вкусу и переложить в форму для запекания или на черепицу (если выбрали черепицу, лучше распределить их по двум 2 черепицам поровну).
Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить сливочное масло. Выложить целые очищенные зубчики чеснока, слегка раздавленные пополам, обжарить в масле, чтобы они отдали свой аромат. Когда они обжарятся до золотистого цвета, переложить на черепицу (или в форму для запекания).
Вымытые и нарезанные не очень тонкой соломкой грибы выложить в масло на 5 минут и тушить. Добавить острый перец. В конце налить стакан белого вина и посолить. Оставить кипеть на медленном огне еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы к языку и рубцу, перемешать и поставить в холодную духовку запекаться примерно 25-35 минут при 160 градусах. Когда блюдо приготовится, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще 5-10 минут (только на сильный огонь), чтобы расплавился сыр.
Готовое блюдо украсить нарезанными помидорами и веточкой петрушки.