Праздничный рулет из телятины

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Праздничный рулет из телятины
Фото: Ivelina
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
140 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Каждая минута, потраченная на приготовление этого рулета из телятины того стоит, чтобы его попробовали, ведь в итоге получается блюдо высшего пилотажа"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1200 г, шейка
  • горчица - 1 - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими ломтиками
  • сыр грюйер - 100 г, нарезанный кубиками или сыр Эмменталь
  • бекон - 4 ломтика, по желанию
  • соленые огурчики - 2 - 3 шт., нарезанные кубиками
  • грецкие орехи - 2 - 3 ст. л., крупно рубленные
  • лимонный тимьян
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное - 50 г
  • вино - 200 мл, 50 мл для глазирования мяса, 150 мл для запекания
  • масло растительное - или масло оливковое для смазывания рулета
  • темный соус для рулета из телятины
  • вино - 60 мл
  • грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1/2 шт., нарезанный
  • лимонный тимьян - 2 ветки
  • черный перец
  • соль
  • овощной бульон - 250 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт немецкого рулета из телятины - один из самых популярных аутентичных немецких рецептов для праздничного стола. Что может быть лучше, чем подать этот праздничный рулет из телятины на новогодние или другие праздники?

Что может быть лучше специальной праздничной еды, которую на самом деле достаточно легко приготовить? Существует много вариантов рецепта рулета из телятины, поэтому легко найти вариант по вкусу.

Основные и характерные ингредиенты немецкого праздничного рулета - горчица, кислые огурчики и репчатый лук, которые добавляют в начинку.

Сначала вымыть и тщательно обсушить телятину. Не надо отбивать кусок мяса молотком. Его толщина должна быть примерно 3-4 см. Для рулета обычно рекомендуется взять нежное мясо шеи. Разложить его на бумаге для выпечки. Посыпать мясо солью, черным перцем и перцем чили.

Смазать горчицей. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанные кислые огурчики и нарезанный кубиками сыр Грюйер (Эмменталь или другой сыр по вкусу). Посыпать грецкими орехами. Свернуть мясо рулетом и связать кухонной нитью и сколоть зубочистками.

Смазать рулет оливковым маслом, медом, паприкой и мелко нарезанным лимонным тимьяном. Растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне.

Выложить рулет из телятины на горячую сковороду и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Деглазировать вином в течение двух минут. Рулет из телятины переложить на противень и запекать 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Возможно время запекания увеличится на 20 минут, нужно смотреть после того, пройдет основное время. Периодически поливать соусом. Есть еще один простой и очень хороший вариант приготовления рулета: в скороварке примерно 60 минут и рулет готов.

Приготовить темный соус. В сковороду, в которой запечатали и глазировали мясо, выложить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук, тушить, пока лук слегка не зарумянится.

Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится влага и останется только жир. Когда хорошо потушатся и останутся в жиру, влить белое вино и глазировать грибы. Это происходит быстро за счет испарения вина. Добавить соус, выделенный при приготовлении рулета, и уменьшить огонь. Муку смешать с овощным бульоном и добавить в грибной соус.

Добавить лимонный тимьян, варить на медленном огне до загустения. Соус глазируется, загустевает, приобретает коричневый цвет и чудесный запах. Подавать Праздничный рулет из телятины из немецкой кухни с темным соусом и овощами. Рекомендуется обязательно попробовать рецепт с лимонным тимьяном, вкус просто замечательный! Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: