Способ приготовления
Измельчить острым ножом зубчики чеснока и иголочки розмарина.
Нарезать свиную корейку на бумаге. Приправить солью, молотым черным перцем, измельченными розмарином и чесноком.
Морковь отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать ломтиками и тушить 5-6 минут на сливочном масле со щепоткой соли.
Вареную морковь нарезать кубиками. Посыпать свиное филе морковью и грибами (не всеми) и свернуть в рулет. Хорошо перевязать мясо кулинарной нитью.
В кастрюле разогреть оливковое масло с веточкой розмарина, 1-2 зубчиками чеснока. Выложить мясо и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Это запечатает сок, и мясо останется сочным.
Налить вина и подождать, пока алкоголь не испарится.
Переложить рулет в глубокую форму для запекания. Добавить оставшиеся грибы и морковь. Залить соусом, в котором жарили мясо. Влить теплый овощной бульон.
Поставить форму для запекания в разогретую до 190 °C духовку и запекать свиной рулет около часа. На 1 кг мяса требуется один час запекания. Время от времени открывать духовку и поливать соусом.
Вынуть запеченный соленый рулет.
В кастрюле слегка обжарить столовую ложку муки. Полить соусом от запекания праздничного свиного рулета и загустить.
Удалить канат и нарезать рулет на толстые кусочки. Выложить их в подходящую тарелку, полить соусом и грибами.
Подавать с салатом по вашему желанию!
Хорошего аппетита! Счастливых праздников!