Способ приготовления
Продукты для глиняного горшка от 3 до 5 л.
Взять свинину и крупно нарезать ее вместе с репчатым луком, обжарить на сковороде со сливочным маслом, по желанию добавить перечисленные специи - без свежих.
Затем крупно нарезать картофель, кабачки, морковь и перец и положить их в глиняный горшок, приправив перечисленными специями.
В нижней части выложить самые твердые продукты - картофель и морковь, а затем перец и кабачки.
После того, как уже обжарилось мясо с репчатым луком, добавить их в глиняный горшок, положить и помидоры и в сковороду, в которой жарилось мясо, налить 100 мл воды и затем вылить ее в кастрюлю.
Гювеч со свининой запекать в непрогретой духовке, начинать при 180°С, как только закипит, уменьшить до 140-150°С.
Запекать гювеч со свининой и овощами полтора часа после закипания.