Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Маринад для овощей на гриле

Маринад для овощей на гриле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Маринад для овощей на гриле
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
"Ароматные запеченные овощи в медовом маринаде заставят всех забыть о стейках!"

Необходимые ингредиенты

  • масло оливковое - 40 - 50 мл или подсолнечное
  • уксус - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • лимоны - сок 1/2 лимона
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • соль - при необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей миске смешать соевый соус, уксус, пропущеный через пресс чеснок, выжатый сок лимона и хорошо перемешать с медом и специями. В конце добавить оливковое масло и снова хорошо перемешать.

Приготовленным таким образом маринадом можно замариновать овощи перед запеканием на гриле или в духовке, а также после того, как овощи будут приготовлены.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: