Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Запеченные овощи»Салат из запеченных овощей с молочным топпингом

Салат из запеченных овощей с молочным топпингом

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат из запеченных овощей с молочным топпингом
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Роскошный овощной салат, который является отличным поводом сказать прямо сейчас На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • морковь - 3 шт. покрупнее
  • репчатый лук - 3 головки
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • жгучий перец - 2 шт. (по желанию)
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • майонез - 50 г
  • сметана - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу, молотый
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 шт. мелко нарезанная долька для посыпки
  • петрушка — 1/2 пучка, мелко нарезать для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и вымытые кабачки и морковь нарезать по длине ломтиками. Очищенный репчатый лук нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Для маринада: Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соевый соус и мелко нарезанную дольку чеснока. Окунуть каждый ломтик кабачка, моркови, сладкого перца и кольца лука в смесь. Разогреть гриль и положить овощи обжариваться с каждой стороны. Переворачивая их, смазывать маринадом.

Из майонеза, сметаны, черного перца, двух выдавленных долек чеснока и соли по вкусу сделать топпинг. Перемешать до получения однородной смеси.

Подавать запеченные овощи в подходящих тарелках, посыпать их чесноком, петрушкой, налить молочный топпинг в небольшие пиалы и подавать к столу.

При желании можно сбрызнуть остатками маринада.

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Салат из запеченных овощей с молочным топпингом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: