Способ приготовления
Очищенные и вымытые кабачки и морковь нарезать по длине ломтиками. Очищенный репчатый лук нарезать колечками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Для маринада: Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, черный перец, соевый соус и мелко нарезанную дольку чеснока. Окунуть каждый ломтик кабачка, моркови, сладкого перца и кольца лука в смесь. Разогреть гриль и положить овощи обжариваться с каждой стороны. Переворачивая их, смазывать маринадом.
Из майонеза, сметаны, черного перца, двух выдавленных долек чеснока и соли по вкусу сделать топпинг. Перемешать до получения однородной смеси.
Подавать запеченные овощи в подходящих тарелках, посыпать их чесноком, петрушкой, налить молочный топпинг в небольшие пиалы и подавать к столу.
При желании можно сбрызнуть остатками маринада.
Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Салат из запеченных овощей с молочным топпингом готов.