Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Соленье из нарезанных овощей

Соленье из нарезанных овощей

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленье из нарезанных овощей
Фото: Albena Asenova
1 / 4
25/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Всего
150 мин
"Небольшое время нарезки овощей отделяет вас от этого аппетитного соленья на зиму"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 5 кг
  • морковь - 1 кг
  • капуста - 1 кг
  • сельдерей - 2 пучка
  • чеснок - 2 головки
  • цветная капуста - около 1 кг
  • для рассола
  • сахар - 5 ст.
  • уксус - 4 ст.
  • соль - 1 ст.
  • вода - 9 ст.
  • аспирин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть перец, морковь, капусту и сельдерей, и нарезать кусочками среднего размера.

Рассол приготовить путем смешивания сахара, соли, уксуса и воды в кастрюле. Размешать ложкой, пока сухие ингредиенты не растворятся.

Только перец мариновать в рассоле около двух часов, время от времени помешивать.

Вынуть перец и положить в глубокую посуду. К нему добавить оставшиеся нарезанные овощи и очищенные зубчики чеснока.

Все зелень хорошо перемешать и разложить в банки. Положить по две таблетки аспирина в банку.

Вскипятить рассол и пока он еще горячий, налить в банки с овощами. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Таким образом держать их в течение двух или трех дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: