Соленье из алычи

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленье из алычи
Фото: Monika Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Вкусное соленье из алычи - ваши гости такого не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - зеленая в желаемом количестве
  • уксус
  • чеснок - очищенные дольки
  • соль
  • сахар
  • черный перец - 4 - 5 зернышек на банку
  • душистый перец - 2 - 3 зернышка на банку
  • укроп - по 2 - 3 веточки на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть алычу, оставить, чтобы отцедилась от влаги.

В каждую банку насыпать 1 ст.л. соли без верха, 1 1/2 ст.л. сахара, уксус, выложить 2-3 дольки чеснока, черный перец, душистый перец, веточки укропа или сельдерея.

Наполнить банку до верха зеленой алычой, залить горячей водой.

Закатать банки и немедленно перевернуть.

В течение несколько дней время от времени переворачивать банки. Хранить соленье из алычи в холодном темном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Укажите ‼️ объём банки, 1л, 2 х...
07.08.2023 12:23