Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из алычи

Варенье из алычи

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из алычи1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
"Время для подачи вкусных изделий из теста, которые будут еще вкуснее с вареньем из алычи"

Необходимые ингредиенты

  • алыча - 65 шт. спелая, но твердая красная алыча
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • душистая герань - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного варенья нужно подобрать красную алычу, поскольку из нее легко доставать косточки, и она не разваливается при варке.

Кроме того, при подаче варенье получается очень вкусным и красивым из-за формы и прозрачности фруктов.

Промыть алычу, очистить кожицу и сразу опустить в емкость с холодной водой, чтобы она не почернела. Затем с помощью острого предмета (зубочистка, веретено…) аккуратно достать косточки. Опустить ф рукты без косточки в известковую воду и дать постоять 1-2 часа.

В это время сварить очень густой сахарный сироп из сахара и небольшого количества воды. Густота должна быть, как у готового варенья. Снять его с плиты и несколько раз прополоскать от известковой воды. Хорошо отцедить и опустить фрукты в густой сахарный сироп.

Дать постоять в нем 10 минут и поставить посуду на разогретую до умеренной температуры плиту, а затем поднять до высокой температуры. Перед тем, как снять варенье из алычи с плиты, добавить веточки душистой герани, связанные ниткой. За несколько минут до того, как снимать варенье, перемешать с лимонной кислотой.

Варенье готово, если каплю от него капнуть на тарелку, и она не растечется.

Дать варенью из алычи полностью остыть. Достать душистую герань, разлить варенье по баночкам, закрыть и варить банки 10 минут.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: