Способ приготовления
Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, засыпать сахаром, поставить в холодильник на ночь.
Чтобы получить идеальное прозрачное варенье, его надо сварить не один раз, а три раза после закипания.
А вот и секрет приготовления прозрачного варенья из клубники, в котором все ягоды клубники остаются целыми: когда смесь из клубники и сахара закипит, варить 10-15 минути, осторожно помешивая, затем снять с плиты.
Снять пенку с варенья. Снова поставить на плиту, вскипятить, варить 10-15 минут, снять с плиты, но не снимать пенку.
Поставить варенье из клубники в третий раз на плиту, варить 10-15 минут, добавить лимонную кислоту.
Между тремя варками должно быть много времени - первая варка - утром, вторая - к обеду, третья после обеда.