Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Прозрачноe варенье из клубники, сваренное три раза

Прозрачноe варенье из клубники, сваренное три раза

Yanka Dimova DimitrovaYanka Dimova Dimitrova
Начинающий
74227
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Прозрачноe варенье из клубники, сваренное три раза
Фото: Yanka Dimova Dimitrova
1 / 3
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Великолепное варенье из клубники - прозрачное, а ягоды все целые"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • кикслота лимонная - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, засыпать сахаром, поставить в холодильник на ночь.

Чтобы получить идеальное прозрачное варенье, его надо сварить не один раз, а три раза после закипания.

А вот и секрет приготовления прозрачного варенья из клубники, в котором все ягоды клубники остаются целыми: когда смесь из клубники и сахара закипит, варить 10-15 минути, осторожно помешивая, затем снять с плиты.

Снять пенку с варенья. Снова поставить на плиту, вскипятить, варить 10-15 минут, снять с плиты, но не снимать пенку.

Поставить варенье из клубники в третий раз на плиту, варить 10-15 минут, добавить лимонную кислоту.

Между тремя варками должно быть много времени - первая варка - утром, вторая - к обеду, третья после обеда.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: