Способ приготовления
Фрукты очистить и нарезать кусочками. Выложить в глубокую кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Варить на среднем огне до мягкости, это отнимет около 45 минут. Затем все измельчить и процедить через ситечко.
Получается каша густотой с бозы. Добавить сахар и пектин, энергично перемешать венчиком. Поставить снова кастрюлю на плиту и варить кашу 25 минут, постоянно помешивая. Когда начнет брызгать, убавить огонь и варить еще 45-60 минут.
Получается густая смесь, чтобы от ложки она отделялась кусочками, а не стекала. Разлить по сухим банкам и закрыть крышками. Можно вылить в форму и покрыть пергаментной бумагой.
Дать застыть, затем нарезать и можно есть. Хранить эту пастилу можно до 6 месяцев в темном прохладном месте. Замечательная и очень вкусная!