Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Персиковое варенье без сахара

Персиковое варенье без сахара

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Персиковое варенье без сахара
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Даже если сахар вам запрещен, выможете лакомиться вкусным персиковым вареньем - узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 2 кг
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для персикового варенья без сахара выбрать созревшие, даже перезрелые фрукты.

Фрукты старательно вымыть губкой для овощей под проточной водой, для того чтобы устранить мох с кожицы фрукта.

Ножом разрезать каждый персик пополам и устранить косточку (и остатки от нее).

Предпочтительно фрукты не очищать от кожицы и измельчить их перед варкой. Полученную персиковую кашу выложить в емкость мультиварки. Выбрать программу для ВАРЕНЬЯ и стартовать.

Во время варки варенья закрыть крышкой, чтобы не брызгало. Время работы устройства 2 часа, но в течение 60-70 минут варенье будет полностью готово. Добавить ваниль и перемешать.

Горячее персиковое варенье без сахара по консистенции более жидкое, чем обычное. Разлить по сухим согретым баночкам с винтовой крышкой и варить в течение 10 минут. Перевернуть крышкой вниз хотя бы на 30 минут и убрать в прохладное место.

Примечание: При желании, можно очистить фрукты от кожицы и нарезать на кусочки - это вопрос вкуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: