Способ приготовления
Для персикового варенья без сахара выбрать созревшие, даже перезрелые фрукты.
Фрукты старательно вымыть губкой для овощей под проточной водой, для того чтобы устранить мох с кожицы фрукта.
Ножом разрезать каждый персик пополам и устранить косточку (и остатки от нее).
Предпочтительно фрукты не очищать от кожицы и измельчить их перед варкой. Полученную персиковую кашу выложить в емкость мультиварки. Выбрать программу для ВАРЕНЬЯ и стартовать.
Во время варки варенья закрыть крышкой, чтобы не брызгало. Время работы устройства 2 часа, но в течение 60-70 минут варенье будет полностью готово. Добавить ваниль и перемешать.
Горячее персиковое варенье без сахара по консистенции более жидкое, чем обычное. Разлить по сухим согретым баночкам с винтовой крышкой и варить в течение 10 минут. Перевернуть крышкой вниз хотя бы на 30 минут и убрать в прохладное место.
Примечание: При желании, можно очистить фрукты от кожицы и нарезать на кусочки - это вопрос вкуса.