Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из неспелого инжира

Варенье из неспелого инжира

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Варенье из неспелого инжира
Фото: marcheva14
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Очень вкусное варенье из неспелого инжира - можно украсить торт или пирог или подать просто так"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 1 кг неспелый
  • сахар - 1 кг
  • вода - 380 мл
  • кислота лимонная - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого рецепта понадобятся плотные, неспелые плоды инжира без изьянов. Плоды инжира наколоть иголкой, залить водой. Варить 5 минут, снять с плиты, слить воду, налить снова воду, варить 5 минут, снова слить воду, налить свежую воду и варить еще 5 минут.

Время варки начинаем считать с момента закипания воды. Инжир откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Затем плоды инжира полностью охладить.

Сварить сироп из сахара и воды - варить 10 минут. Добавить инжир, варить 20 минут. Снимать пенку. Не перемешивать ложкой. Время от времени слегка встряхивать кастрюлю. Снять с плиты, оставить на сутки без крышки при комнатной температуре.

Затем снова сварить варенье до необходимой густоты сиропа. Добавить лимонную кислоту, разведенную в 3-4 ч.л. воды. Снять с плиты, разлить по сухим горячим банкам. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить так, пока не остынут.

Примечание: из этого количества получаются 4 небольших баночек с вареньем. Это варенье отличается специфическим вкусом и ароматом, по этой причине в него не следует добавлять ароматизаторы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: