Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из неспелого инжира с лимонной кислотой

Варенье из неспелого инжира с лимонной кислотой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Варенье из неспелого инжира с лимонной кислотой
Фото: Vladka Panaiotova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
4
"Как пойдешь в гости, попробуешь домашнее варенье из неспелого инжира... эх, приятные воспоминания"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 130 шт. неспелый
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 5 г
  • известь - 1 ст. л. гашеная
  • вода - 600 - 700 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовится это варенье в определенное время года, в мае. Собирают урожай обязательно в перчатках, чтобы избежать аллергических реакций.

С каждой ягоды инжира отрезать хвостики, тщательно вымыть, проткнуть каждую ягод вилкой в ​​двух местах.

Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла инжир. В первую воду добавить гашеную известь, таким образом сохранится красивый зеленый цвет инжира.

Затем варить 3-4 раза по 5 минут, каждый раз меняя воду. После каждой варки, поливать плоды холодной водой, затем аккуратно отжимать их, стараясь не раздавить.

Сварить густой сироп из воды и сахара. Выложить инжир, когда сироп будет желаемой густоты, добавить лимонную кислоту и выключить плиту. Наполнить банки вареньем и сразу плотно закрыть.

Не нужно варить банки с вареньем. В таком виде варенье может хранится больше двух лет!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: