Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из черники с желирующим сахаром и лимонной кислотой

Варенье из черники с желирующим сахаром и лимонной кислотой

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Варенье из черники с желирующим сахаром и лимонной кислотой
Фото: Genoveva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Неважно какое время года, если на столе есть черничное варенье - для еще более заманчивых десертов"

Необходимые ингредиенты

  • черника - 1 кг
  • желирующий сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику промыть и отцедить от воды. Когда будут готовы, пересыпать их в глубокую кастрюлю.

Поставить на плиту и слегка помешивать. Прижать чернику ложкой в ​​2-3 местах, чтобы они пустили сок.

Когда фрукты размягчатся и варенье начнет пузыриться, посыпать желирующим сахаром, перемешать и оставить на 5 минут, в это время тщательно помешивать черничное варенье.

За минуту до выключения добавить лимонную кислоту.

Пока еще теплое, разлить его по банкам и перевернуть, чтобы можно банка вакумироваласа от тепла.

Получается отличное варенье для чизкейка или блинчиков.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: