Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из персиков с лимонной кислотой

Варенье из персиков с лимонной кислотой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Варенье из персиков с лимонной кислотой
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
180 мин
Всего
195 мин
Порций
8
"Ароматное варенье из персиков с лимонной кислотой — лучший друг блинчиков!"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 2, 5 кг
  • сахар - 1, 3 кг
  • лимонная кислота - 10 г
  • душистая герань - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать хорошо созревшие персики. Вымыть, очистить и нарезать их кубиками. Посыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они пустили сок.

Варить на среднем огне, пока не начнет загустевать.

Ближе к концу периодически помешивать, чтобы не пригорело. Наконец, добавить лимонную кислоту и душистую герань. Через 5 минут снять с огня.

Готовое персиковое варенье горячим разлить по подсушенным банкам. Перевернуть их вверх дном и оставить остывать.

На всякий случай можно прокипятить их 5 минут.

Варенье из персиков с лимонной кислотой готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: