Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Варенье из зизифуса (китайского финика)

Варенье из зизифуса (китайского финика)

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Варенье из зизифуса (китайского финика)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
360 мин
Всего
390 мин
"Попробуйте приготовить вкусное варенье по нашему рецепту! У вас получится!"

Необходимые ингредиенты

  • зизифус - 2 кг
  • сахар - 2, 5 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Плоды зизифуса тщательно вымыть, удалить косточки и разрезать их пополам. В 4-5 стаканах воды растворить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара и образования сахарного сиропа.

Залить плоды половиной сиропа и варить на медленном огне около 1 часа. Дать настояться не менее 6-8 часов, затем добавить оставшийся сироп и варить до нужной густоты.

Готовое варенье разлить по сухим банкам, закрыть и горячими перевернуть вверх дном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: