Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье из шелковицы
Фото: Albena Atanasova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Если у вас есть шелковица во дворе, вы можете использовать вкусные ягоды для домашнего варенья!"

Необходимые ингредиенты

  • шелковица - 2 кг
  • сахар - 1, 5 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • ром - 40 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо очистить и вымыть ягоды.

Выложить их вместе с сахаром и ромом в кастрюлю.

Перемешать всю смесь и оставить на час-два, а то и больше.

Добавить немного воды и поставить на плиту.

Когда смесь закипит, уменьшить огонь и оставить примерно на 15 минут.

Добавить ваниль и, в конце, лимонную кислоту.

Готовое варенье разлить по небольшим баночкам, закрыть и перевернуть крышкой вниз.

Оставить так, пока варенье не остынет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: