Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из манго

Варенье из манго

MarianeMariane
Джедай
551
Варенье из манго1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Подавайте с блинами, запеченными ломтиками хлеба и разными десертами - все вкуснее с вареньем из манго"

Необходимые ингредиенты

  • манго - 3 кг
  • лимонный сок - 3 ч.л.
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рекомендуется выбирать спелые манго. Очистить их от кожуры, удалить косточки и нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанную мякоть фруктов и добавить 3 стакана воды.

Довести смесь до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут. Убрать с плиты, измельчить блендером и добавить сахар: на каждый стакан смеси насыпать 1/2 стакана сахара.

Вернуть сироп на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Проверить на готовность: чайную ложку сиропа капнуть на сухую тарелку и слегка наклонить, если сироп не растекается, значит он готов.

Перед тем как убрать сплиты, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Полученного варенья хватит на 3-4 баночки емкостью 314 мл. Наполнить банки и горячими перевернуть вверх дном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: