Способ приготовления
Рекомендуется выбирать спелые манго. Очистить их от кожуры, удалить косточки и нарезать кусочками. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанную мякоть фруктов и добавить 3 стакана воды.
Довести смесь до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут. Убрать с плиты, измельчить блендером и добавить сахар: на каждый стакан смеси насыпать 1/2 стакана сахара.
Вернуть сироп на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Проверить на готовность: чайную ложку сиропа капнуть на сухую тарелку и слегка наклонить, если сироп не растекается, значит он готов.
Перед тем как убрать сплиты, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Полученного варенья хватит на 3-4 баночки емкостью 314 мл. Наполнить банки и горячими перевернуть вверх дном.