Способ приготовления
Финики замочить в воде на ночь, чтобы они хорошо размягли.
После того, как это произойдет, слить воду, оставляя 70 мл воды, в которой они стояли.
Разделить их пополам и удалить косточку. Кожа набухнет от замачивания, поэтому нужно будет убрать ее там, где она приподнята.
Положить фрукты в миску вместе с медом, водой, ванилью, ромом и корицей по желанию. Все пюрировать или пропустить через блендер, пока не будет достигнута прекрасная консистенция. Можно разбавить сополнительным количеством воды, в зависимости от желаемой густоты.
Чтобы получилось послаще, добавить еще меда.
Приготовленное таким образом варенье закрыть в банку и употреблять разнообразно - с поджаренными ломтиками хлеба, в пирогах, также оно очень хорошо сочетается с мясом.
Оно просто в приготовлении, не требует варки и очень вкусное и полезное.
Варенье из фиников готово.