Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из каштанов

Варенье из каштанов

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013250
Варенье из каштанов
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
03/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
120 мин
Всего
210 мин
"Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного варенья из каштанов, которое станет одним из ваших любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • каштаны - 1 кг очищенные
  • лимоны - сок 2 шт.
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 1, 2 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные каштаны отварить в воде. Как только закипят, снять с огня и убрать тонкую кожицу, стараясь оставить каштаны целыми. Затем опустить их в холодную воду, чтобы они остыли.

Затем снова положить в кипящую воду, в которую необходимо добавить лимонный сок. Когда каштаны станут мягкими, достать их шумовкой и дать остыть. Добавить 1 кг сахара, немного воды и ваниль.

Оставить каштаны кипеть, снять пену, а когда сироп станет прозрачным, залить холодные каштаны и дать постоять 1 сутки. На следующий день отцедить сироп и снова подогреть, добавить оставшиеся 200 г сахара.

Варить до получения желаемой густоты. Охладить сироп. Разложить каштаны в чистые банки, залить их сиропом, закрыть и хранить с остальными продуктами на зиму.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: