Способ приготовления
Очищенные каштаны отварить в воде. Как только закипят, снять с огня и убрать тонкую кожицу, стараясь оставить каштаны целыми. Затем опустить их в холодную воду, чтобы они остыли.
Затем снова положить в кипящую воду, в которую необходимо добавить лимонный сок. Когда каштаны станут мягкими, достать их шумовкой и дать остыть. Добавить 1 кг сахара, немного воды и ваниль.
Оставить каштаны кипеть, снять пену, а когда сироп станет прозрачным, залить холодные каштаны и дать постоять 1 сутки. На следующий день отцедить сироп и снова подогреть, добавить оставшиеся 200 г сахара.
Варить до получения желаемой густоты. Охладить сироп. Разложить каштаны в чистые банки, залить их сиропом, закрыть и хранить с остальными продуктами на зиму.