Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из вишнапа

Варенье из вишнапа

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Варенье из вишнапа
Фото: marcheva14
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
3
"Для мастеров, гурманов и всех, кто любит блинчики - ароматное вишневое варенье."

Необходимые ингредиенты

  • виншнап - 1, 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Плоды вишнапа вымыть под проточной водой. Стебли удбрать, а косточки удалить с помощью английской булавки или шпильки.

Очищенные плоды высыпать в глубокий противень и засыпать сахаром. Оставить стоять на ночь.

На следующее утро плоды перекложить в глубокую кастрюлю. Поставить на умеренный огонь. После закипания образуется пена, которую надо убрать шумовкой. Дать варенью прокипеть на слабом огне на 4-й степени из 9 возможных, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Время готовности варенья разное и зависит от того, насколько сочным был плод и какую густоту предпочтитаете. Но примерно через час-полтора оно должно быть готово.

Классический признак того, что варенье готово, это кнакапать каплю на фарфоровое блюдце, которая не должна стекать. Другой способ — вылить немного сока из варенья в стакан с холодной водой, и если сахар образует шарик, значит, варенье готово.

Это немного вводит в заблуждение, и все-таки лучшая оценка готовности будет основываться на цвете варенья, который должен быть фиолетово-розовым. Оно не должно стать коричневатым.

После того, как варенье из вишнапа будет готово, добавить лимонную кислоту, разведенную каплями воды. Перемешать и оставить на 2-3 минуты.Снять с огня и оставить на 5-7 минут отдохнуть.

Разлить в сухие горячие банки, которые сразу-же закрыть и перевернуть для вакуумирования.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: