Способ приготовления
Чернику очистить от листьев и вымыть.
Посыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день к ней добавить воду и поставить на плиту. Варенье варить на медленном огне, периодически снимать образующуюся пену.
Варенье варить до густоты, которую определить, положив каплю на блюдце и если капля удерживается на месте, значит , готово. Не переваривать бабушкино варенье.
После остывания черничное варенье еще больше загустеет.
В конце добавить винную кислоту и снять варенье с огня.
Горячее варенье разлить по теплым и сухим банкам.
Перевернуть их вверх дном и оставить так бабушкино черничное варенье до полного остывания.
Примечание: приготовьте классический рецепт варенья из черники.
В сезон черники попробуйте наши рецепты черничных маффинов и роскошного чизкейка с черникой.