Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Бабушкино черничное варенье

Бабушкино черничное варенье

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
117718
Бабушкино черничное варенье
Фото: Hristinka Koleva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Вкусное домашнее черничное варенье, которое можно использовать для любимых десертов или просто съесть ."

Необходимые ингредиенты

  • черника - 2 кг свежая
  • сахар - 4 кг
  • вода - 200 мл
  • винная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чернику очистить от листьев и вымыть.

Посыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте.

На следующий день к ней добавить воду и поставить на плиту. Варенье варить на медленном огне, периодически снимать образующуюся пену.

Варенье варить до густоты, которую определить, положив каплю на блюдце и если капля удерживается на месте, значит , готово. Не переваривать бабушкино варенье.

После остывания черничное варенье еще больше загустеет.

В конце добавить винную кислоту и снять варенье с огня.

Горячее варенье разлить по теплым и сухим банкам.

Перевернуть их вверх дном и оставить так бабушкино черничное варенье до полного остывания.

Примечание: приготовьте классический рецепт варенья из черники.

В сезон черники попробуйте наши рецепты черничных маффинов и роскошного чизкейка с черникой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: