Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Бабушкино варенье из ежевики

Бабушкино варенье из ежевики

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Бабушкино варенье из ежевики
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Это не просто варенье, а варенье по бабушкиному рецепту - вы даже не представляете, насколько оно вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • ежевика - 2 кг
  • сахар - 1.200 кг
  • лимонная кислота - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ежевику очистить от плодоножек и листиков и вымыть. Посыпать сахаром и оставить на ночь.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить варенье до необходимой густоты (капнуть каплю варенья на тарелку, если остывшая капля не потечёт при наклоне, то оно готово).

Перемешать и в процессе варки снять пену. В конце добавить лимонную кислоту.

Через 5 минут убрать с огня и переложить варенье в разогретые банки. Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Дать остыть и хранить в прохладном месте. На всякий случай можно прокипятить банки 5 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: