Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний сироп из ежевики

Домашний сироп из ежевики

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Домашний сироп из ежевики1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
"Роскошный сироп без варки, который сохранит все вкусы, ароматы и пользу любимой ежевики"

Необходимые ингредиенты

  • ежевика - 2.5 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить, вымыть и отцедить ежевику.

Размять ее в глубокой миске.

Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, добавить лимонную кислоту и размятую ежевику.

Перемешать, процедить через густое решето или сито.

Добавить сахар, снова перемешать и оставить настаиваться 12 часов, пока сахар полностью не расстает.

Готовый сироп разлить по бутылкам, зарыть крышками и хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: