Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из киви

Варенье из киви

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье из киви
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
60 мин
Всего
95 мин
"Возможно, ваша бабушка не делала такое варенье, но вы должны приготовить его и удивить всех дома"

Необходимые ингредиенты

  • киви - 3 кг
  • сахар - 1 кг, а может и больше, для более сладкого вкуса
  • гвоздика - 3 бутона
  • корица - 1 палочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить киви и нарезать его более крупными кусочками. Выбирать спелые сладкие фрукты, но не перезревшие и не слишком твердые.

Положить киви вместе с сахаром и 1 ст. воды в кастрюлю и затем на плиту. Перемешать и добавить корицу и гвоздику.

Можно не добавлять, если не нравятся ароматы. Дать варенью закипеть, пока жидкость не закипит почти полностью.

Сразу же вылить в разогретые банки. Закатать, перевернуть их вверх дном до полного остывания. Можно варить банки 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: