Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Джем из тертой айвы

Джем из тертой айвы

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Джем из тертой айвы
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Нет такого аромата, который можно было бы сравнить с ароматом джема из айвы"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 6 - 7 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айва содержит значительное количество пектина, витамина С, витамина В3, фосфора, кальция, магния, витамина А и железа! Семена айвы содержат витамин B17, обладающий противораковыми свойствами.

Выбирать хорошо созревшую айву.

Хорошо вымыть 4-5 айв и нарезать их крупными кусочками, но не очищая от кожуры. Семечки тоже оставить, так как в них много пектина.

Положить в кастрюлю и залить 1, 5 литрами воды.

Отварить айву 30-40 минут до мягкости.

Затем процедить сок и добавить в него 1 кг сахара.

Оставшиеся 2 айвы натереть на крупной терке, на этот раз очистить от кожуры и семечек.

Добавить их и варить джем на средней степени около 30-40 минут до желаемой густоты.

Тем временем шумовкой убрать образующуюся пену.

Проверить готовность джема, положив ложечку его на тарелку. Подождать, пока остынет, и если он не разливается, значит, он готов.

Теперь пришло время добавить лимонную кислоту.

Варить джем еще 5 минут, затем горячим разлить его по сухим банкам и перевернуть крышкой вверх дном до полного остывания.

Джем является прекрасным дополнением к блинчикам, оладьям и жареным ломтикам хлеба.

Из этого количества получается 6 баночек емкостью 350 мл.

Джем из тертой айвы очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: