Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Джем из запеченного инжира

Джем из запеченного инжира

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Джем из запеченного инжира1 / 2
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
"Говорят, что конец лето узнают по аромату запеченного инжира!"

Необходимые ингредиенты

  • ягоды инжира - около 50 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - запеченные, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать полузрелый инжир и перемолоть его с помощью измельчителя, после того как очистите хвостики. При желании можно и очистить от кожицы.

Выложить пюре на противень и посыпать сахаром, и добавить приблизительно 150 мл воды.

Поставить джем запекаться, регулярно помешивая. Должна получиться хорошая карамелизация и загустеть - ложечка должна оставить след на дне кастрюле.

Джем вынуть, смешать с лимонной кислотой и ванилью и снова вернуть на 3-4 минуты.

Еще в горячем виде разлить по банкам, при желании можно добавить печеные орехи. Банки закрыть сразу и перевернуть крышками вниз, пока джем из запеченного инжира не остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: