Способ приготовления
Айву очистить от кожуры, нарезать кусочками, измельчить в блендере на маленькие кусочки. Айва не должна превратиться в пюре, должны ощущаться мелкие кусочки.
Воду вскипятить с сахаром, добавить айву. Варить на медленном огне, время от времени помешивая.
Когда варенье загустеет, добавить смесь из лимонной кислоты и нескольких капель воды. Перемешать, добавить листики душистой герани, снять с плиты.
Через 10 минут разлить по банкам. Закатать, перевернуть все банки вверх дном. Хранить в холодном темном месте.
Примечание: из указанных продуктов получается 2 кг варенья, которые можно распределить в 6 баночек.
Вместо того, чтобы натирать айву на терке, можно сэкономить время и усилия и измельчить ее в блендере.
Рекомендуем использовать этот метод, когда вам не хочется тратить время на то, чтобы тереть фрукты на терке.
Варенье получится очень вкусное, если его варить на медленном огне и помешивать время от времени чтобы не пригорело.