Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее варенье из айвы

Домашнее варенье из айвы

редакция:
marcheva14marcheva14
Шеф-повар
42033k
Домашнее варенье из айвы2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вкус и аромат лета - в банке с вареньем."

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • вода - 800 мл
  • душистая герань - листья
  • кислота лимонная - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву очистить от кожуры, нарезать кусочками, измельчить в блендере на маленькие кусочки. Айва не должна превратиться в пюре, должны ощущаться мелкие кусочки.

Воду вскипятить с сахаром, добавить айву. Варить на медленном огне, время от времени помешивая.

Когда варенье загустеет, добавить смесь из лимонной кислоты и нескольких капель воды. Перемешать, добавить листики душистой герани, снять с плиты.

Через 10 минут разлить по банкам. Закатать, перевернуть все банки вверх дном. Хранить в холодном темном месте.

Примечание: из указанных продуктов получается 2 кг варенья, которые можно распределить в 6 баночек.

Вместо того, чтобы натирать айву на терке, можно сэкономить время и усилия и измельчить ее в блендере.

Рекомендуем использовать этот метод, когда вам не хочется тратить время на то, чтобы тереть фрукты на терке.

Варенье получится очень вкусное, если его варить на медленном огне и помешивать время от времени чтобы не пригорело.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: