Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из айвы и груш

Варенье из айвы и груш

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Варенье из айвы и груш
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Секрет хранения солнечных летних дней - в баночках с вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 2 кг
  • груши - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • душистая герань - по желанию
  • гвоздика - 3 бутона
  • вода - 2 ст.
  • лимонная кислота - 1 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать спелую айву и груши без изьянов. Очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели во время нарезки.

В большую кастрюлю выложить фрукты, налить воду. Вскипятить, добавить сахар, осторожно перемешать.

Добавить гвоздику, варить варенье, пока не станет густым, помешивая время от времени. В конце добавить листочки душистой герани и лимонную кислоту.

Разлить горячее варенье из айвы и груш в сухие теплые банки. Закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: