Способ приготовления
Летом с фруктовых деревьев опадает много зеленых яблок, еще совсем незрелых, но с кисло-сладким вкусом.
Этот рецепт варенья - отличная идея, как можно их использовать.
Морковь очистить и натереть на терке. Затем очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки и также натереть на крупной терке. Выложить их в большую кастрюлю, перемешать и залить 2 стаканами воды (300 мл).
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на плите, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до мягкости и уменьшения в объеме.
Затем снять с огня и дать немного остыть в течение нескольких минут. В кастрюле измельчить блендером, но не все количество, а только половину, чтобы остались крупные кусочки. Фрукты посыпать сахаром, перемешать и снова поставить на плиту.
Как только они закипят, снять крышку, чтобы выкипел лишний сок. Периодически помешивая деревянной плоской мешалкой, варить варенье до загустения (на сильном огне примерно час).
В это время вымыть и обсушить небольшие стеклянные банки для варенья и крышки. Примерно за 5 минут до снятия кастрюли с вареньем с плиты, добавить свежие листики душистой герани (целые) и лимонную кислоту.
Как только варенье готово, сразу, пока оно горячее, разлить по сухим банкам, уплотняя их и наполняя доверху (под кольцом). Получается около 7 банок (по 314 мл).
После наполнения банку сразу закрыть винтовой крышкой и перевернуть вверх дном. Все наполненные банки оставить перевернутыми вверх дном, пока они не остынут, чтобы могли самостоятельно в тепле вакуумироваться. Поэтому банки не обязательно дополнительно варить.
Волшебное варенье готово!
Невероятно ароматное и вкусное яблочно-морковное варенье - настоящее наслаждение для чувств! Любимое всеми, особенно детьми!
Очень вкусно!