Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Малиновый джем с желатином

Малиновый джем с желатином

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
98943
Малиновый джем с желатином
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"У нас есть специальное место в погребе для этого волшебного малинового джема с желатином."

Необходимые ингредиенты

  • малина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • желатин - 50 г
  • вода - 250 - 300 мл холодная
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Малину очистить, вымыть и посыпать сахаром. Оставить до тех пор, пока не выпустит сок. Затем протереть через сито и поставить на плиту.

Перемешать, варить около 5-10 минут, добавить кислоту и растворенный желатин. Желатин и воду смешать, оставить набухнуть.

Растопить на водяной бане и добавить к малине.

Затем джем разлить по банкам. Выглядит жидким, но после остывания загустеет.

Закрыть крышками и перевернуть на противень, налить воды 2-3 см, чтобы покрыть крышки.

Когда вода закипит, варить 5 минут и снять с огня.

Охладить и поставить в холодильнике 1 ночь. Утром достать их из холодильника и хранить в сухом и темном месте.

Малиновый джем с желатином готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: